Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

4 Anggota Bamus Dilantik, Hendaknya Dapat Melakukan Pengawasan Kinerja Walinagari

Minggu, 03 Maret 2024 | 10:48 WIB Last Updated 2024-03-03T03:48:30Z

 Wabup Rahmang Saat Ucapkan Selamat Pada Anggota Bamus Baru


PADANGPARIAMAN --  Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang berharap kepada semua anggota Bamus yang baru dilantik kedepan bisa menjalankan fungsinya dengan baik. Sehingga mereka dapat bekerjasama dengan Walinagari serta mampu melakukan pengawasan kinerja Walinagari. 


"Kita mengucapkan semua anggota bamus yang baru dilantik ini," kata Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang, kemarin, usai hadiri pelantikan anggota Badan Permsyawaratan (Bamus) antar waktu Nagari Pauhkabar masa bakti 2021-2027.


Pelantikan anggota bamus antar waktu ini dilaksanakan berdasarkan keputusan Bupati Padangpariaman nomor 63/KEP/BPP/2024 tentang pengesahan anggota Badan Permusyawaratan Nagari Pauhkambar Nan Sabaris antar waktu masa jabatan 2021-2027.


Rahmang menyampaiakan ucapan selamat kepada anggota Bamus yang baru saja di lantik, dan menyampaiakan terimakasih kepada Bamus yang lama yang telah mengabdi dan menjalankan tugasnya sebagai anggota Bamus dan semoga menjadi amal ibadah. 


Dia menyebutkan ada yang menarik saat pelantikan anggota Bamus Antar Waktu di Nagari Pauhkambar kali ini, karena mereka yang dilantik 4 orang sekaligus.


"Tapi yang menarik di sini adalah ini pelantikan anggota Bamus antar waktu terbanyak dalam sejarah penggantian antar waktu anggota Bamus di Padangpariaman yaitu sebanyak empat orang," ujar Rahmang.


Selanjutnya Rahmang berharap kepada anggota Bamus yang baru kedepan bisa menjalankan fungsinya dengan baik, dapat bekerjasama dengan Walinagari serta mampu melakukan pengawasan kinerja Walinagari. 


"Saya Berharap disisa tiga tahun kedepan masa jabatan, sebagai anggota Bamus mampu menggali dan menampung anspirasi yang disampaikan masyarakat, sehingga dapat diolah menjadi masukan dalam merumuskan langkah langkah kebijakan Nagari Pauhkabar kedepan," ujarnya.


Sementara itu Camat Nan Sabaris, Alkhaufa menjelaskan bahwa pelaksanaan pelantikan anggota Bamus antar waktu di Nagari Pauhkambar ini dilaksanakan sehubungan dengan berhentinya atas nama Haikal, Hari Yalker, Endri Ilhadi, dan Rahmadi Sutrisno sebagai Anggota Bamus, sehingga terjadi kekosongan anggota Badan Permusyawaratan Nagari Pauhkambar. 


"Untuk mengisi kekosongan maka perlu di lakukan pengesahan Anggota Bamus Antar Waktu amasa Jabatan 2021-2027," ujarnya. 


Mereka yang dilantik adalah Muldia Rasied, Nasir, Herman Pratama Putra, Herman, S,Si.


Pelaksanaan pelantikan berlangsung khidmad, tampak hadir anggota DPRD Padangpariaman, Rahmad Mahmudal, Camat  Nan Sabaris beserta jajaran, unsur Musawarah Pimpinan Kecamatan, Walinagari se Kecamatan Nan Sabaris, Ketua TP PKK Kecamatan dan Nagari serta Undangan lainnya( eri) 


×
Berita Terbaru Update