Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Peneyebab Masih Penyelidikan, Pemkab Serahkan Bantuan Lengkap

Senin, 27 Juli 2026 | 09:03 WIB Last Updated 2026-07-27T02:03:30Z
Rombongan Pemkab Saat Serahkan Bantuan




PADANGPARIAMAN---  Pemerintah Kabupaten Padangpariaman terus bergerak cepat memberikan bantuan lengkap kepada keluarga korban kebakaran yang terjadi di Korong Kelok Licin, Nagari Sungai Buluah Utara, Kecamatan Batang Anai, Jumat kemarin.


Melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A), bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Padangpariaman, Dharma Wanita Persatuan (DWP), dan Baznas Padangpariaman, bantuan diserahkan langsung kepada keluarga yang terdampak musibah.


Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padangpariaman Zahirman, S.Sos., M.M., Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Nurhayati, Baznas Padangpariaman Suryadi Alizuhri dan Jajaran, Ketua DWP Padangpariaman Ny Renny Hemdra Aswara serta sejumlah pejabat dan unsur terkait lainnya.


Kepala Dinas Sosial P3A Padangpariaman Siska Primadona, kemarin,  menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah yang merenggut dua korban jiwa tersebut.


"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Padangpariaman turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah ini. Semoga almarhum dan almarhumah diampuni segala dosanya, diterima di sisi Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, kesabaran, dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini," ujarnya.


Sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah, bantuan yang disalurkan terdiri dari bantuan uang tunai dari Bupati Padangpariaman, paket sembako, selimut, perlengkapan kebutuhan dasar, serta berbagai bantuan lainnya dari TP PKK Kabupaten Padangpariaman. Selain itu, Baznas Kabupaten Padangpariaman juga menyerahkan bantuan kepada keluarga korban untuk meringankan beban pasca musibah.


Musibah kebakaran tersebut terjadi pada Jumat dini hari sekitar pukul 02.00 WIB. Api dengan cepat melahap satu unit rumah beserta seluruh isinya. Selain menghanguskan bangunan rumah, kebakaran juga membakar satu unit mobil dan dua unit sepeda motor milik korban dengan total kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp500 juta.


Peristiwa tragis itu mengakibatkan dua orang meninggal dunia, yakni Nurlela (70), pemilik rumah, dan Doni (50) yang berada di dalam rumah saat kebakaran terjadi.


Berdasarkan laporan Satpol PP dan Damkar Kabupaten Padangpariaman, petugas menerima laporan dari pihak Kepolisian pada pukul 02.02 WIB. Dua unit armada Damkar Padangpariaman bersama bantuan dari Damkar Kota Pariaman segera menuju lokasi dan berhasil memadamkan api setelah proses pemadaman dan pendinginan yang berlangsung hingga pukul 03.35 WIB.


Penyebab kebakaran hingga saat ini masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.


Pemerintah Kabupaten Padangpariaman memastikan akan terus memberikan pendampingan dan bantuan kepada keluarga korban sebagai bentuk kehadiran pemerintah di tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah.


"Musibah ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran di lingkungan masing-masing. Pemerintah daerah mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memperhatikan aspek keselamatan di rumah, sehingga kejadian serupa dapat dicegah," tutup Kepala Dinas Sosial P3A. (eri)

×
Berita Terbaru Update