Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Tewas Kecelakaan Menuju Tempat Tugas, Kapolres Padangpariaman Kunjungi Keluarga Petugas KPPS

Senin, 26 Februari 2024 | 12:30 WIB Last Updated 2024-02-26T05:32:50Z
Kasa Intelkam Saat Serahkan Sumbangan Sosial Pada Keluarga Korban 


PADANGPARIAMAN  ----  Jajaran Polres Padangpariaman melalui Satuan Intelkam kemarin, melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan mengunjungi salah satu keluarga petugas Kelompok Penyelengara Pemungutan Suara (KPPS) yang mendapatkan musibah kecelakaanyebabkan . Akibat musibah tersebut petgas tersebut tewas yang menyebabkan meninggal dunia.


Kegiatan ini dipimpin Kapolres Padangpariaman AKBP Ahmad Faisol Amir, S.Ik melalui Kasat Intelkam Iptu Yudison bersama beberapa personel Satintelkam, Kasubsi Penmas Sihumas, dan Polsek Nan Sabaris, kemarin.


"Kegiatan sosial dalam rangka kepedulian terhadap petugas KPPS TPS 01 Nagari Seulayat Kecamatan Ulakan Tapakis Kabupaten Padangpariaman," kata Iptu Yudison, kemarin.


Dia mengatakan, pihaknya mendatangi keluarga almarhum Zulfi Armianto yang meninggal dunia pada pelaksanaan pemilu tahun 2024. "Atas nama Kapolres Padang Pariaman beserta jajaran menyampaikan belasungkawa terhadap keluarga almarhum," ujarnya. 


Menurut keluarga menjelaskan, kronologis meninggalnya almarhum Zulfi Amrianto berawal ketika pulang dari tempat mengajar hendak pergi ke undangan pemantapan Bimtek untuk Pemilu di TPS 01 di Korong Lapau Kandang Nagari Seulayat. Pada saat diperjalanan, almarhum Zulfi Amrianto mengalami kecelakaan lalu lintas dengan sepeda motornya dan mengakibatkan meninggal dunia.


Usai bersilaturahmi, Kasat Intelkam Polres Padangpariaman Iptu Yudison memberikan bantuan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap almarhum Zulfi yang meninggal dunia pada pelaksanaan tugas di Pemilu tahun 2024.


"Semoga keluarga almarhum yang ditinggalkan dapat dengan lapang dada menerima takdir yang telah ditentukan oleh Allah SWT, dan selalu memberikan bantuan do’a kepada alhamrhum," tandasnya mengakhiri.(redno)


×
Berita Terbaru Update